Diseño de un conversatorio virtual “Brechas digitales y digitalización de Turismo en tiempos de Covid-19” - Reina Gómez, Jasmin Jeniffer (2020)
El presente trabajo se realizó a través de una investigación mixta: concluyente y descriptiva, en la cual se aplicó la metodología Design Thinking. Para este estudio, se elaboró un mapeo de actores, el cual permitió establecer a los entes reguladores del turismo en el Ecuador, expertos digitales y representantes de establecimientos de alojamiento turístico como los principales involucrados en la problemática. Los mismos que fueron parte de entrevistas y encuestas, elaboradas con el propósito de conocer la realidad que vive el sector turístico respecto al conocimiento y aplicación de las TICs en sus empresas en estos tiempos de Covid-19; e identificar los temas de interés para abordar en el evento. Información que fue necesaria para el diseño y ejecución de un evento virtual de tipo académico cuyo objetivo principal fue el de transmitir información veraz y vital al sector turístico que le permita reinventarse tras la crisis del Covid-19. Sobre todo, en estos momentos en los que este tipo de información no puede ser obtenida de manera convencional.