Las alianzas y su conveniencia de desarrollo. Estudio a realizarse en aerolíneas comerciales ecuatorianas, en sus rutas domesticas - Espol (2009)
El capítulo uno de la presente investigación se enfoca en la conceptualización de términos propios de la aviación que permiten al lector ubicarse en contexto, de acuerdo a lo emitido por las diferentes entidades oficiales como la iata. En el segundo capítulo se explica la metodología utilizada para el estudio y las diferentes herramientas de campo utilizadas para obtener información de los varios actores de este negocio. En la tercera parte se describe el desarrollo de las alianzas. En la cuarta parte del estudio se realiza una descripción de cómo está conformado el mercado de la aviación domestica de nuestro país. El quinto capítulo se dedica a conocer que opinan los diferentes actores.