Monitoreo para el procesos de carga y descarga de las baterías en los submarinos U-209 - ESPOL. FIEC (1997)
Consiste en realizar un monitoreo de los procesos de cargas y descarga de las baterías en los submarinos U-209 de la Armada del Ecuador, mediante la utilización de un controlador lógico programable. Los parámetros médidos llegaran al PLC a través de señales analógicas y son procesadas por el PLC. Al recibir o ceder energía las celdas de las baterías van a producir una elevación de la temperatura del electrolito, el cual influye en la capacidad de las baterías y en la producción de gas nitrógeno en el proceso de carga.