Auditoría financiera del rubro cuentas por cobrar ingresos de una empresa que se dedica a la comercialización y distribución de derivados de petróleo durante el período terminado al 31 de diciembre del 2007 en la ciudad de guayaquil - Guaman Pacheco, Raquel P. (2016)
El presente trabajo corresponde a nuestra tesis de grado, que consiste en realizar una auditoría financiera al rubro de cuentas por cobrar/ingresos en una compañía del sector petrolero. nuestra tesis proporciona una breve descripción de la empresa en la cual se mencionarán su modelo de negocio, participación en el mercado, sus objetivos, los factores externos y los riesgos a la que está expuesta; se verificarán y validarán los controles que posee la compañía para mitigar los riesgos que se presentan en las cuentas más significativas de los estados financieros. por medio de un análisis comparativo entre estados financieros del periodo pasado y el periodo actual, se va a determinar cuales fueron las cuentas que variaron de forma significativa y el motivo por el cual han cambiado de un periodo a otro. se evaluará el control interno de la empresa a través del coso, específicamente los controles implantados para el proceso de cuentas por cobrar/ventas.