Estudio practico del modem en una red de teleproceso: análisis de las pruebas para módems - Villalba E., German M. (1990)
TRATA SOBRE EL ANALISIS DEL MODEN EN UNA RED DE TELEPROCESO. OBJETIVOS DE ESTE TRABAJO ES EL DE REALIZAR UN ESTUDIO DE LAS DIFERENTES PRUEBAS QUE SE HACEN A LOS MODEMS, LAS CUALES SON REQUERIDAS EN MOMENTOS DE PRESENTARSE PROBLEMAS DE UNA RED DE COMUNICACION DE DATOS. SE DESCRIBE CONCEPTOS BASICOS SOBRE EL FUNCIONAMIENTO DEL MODEN, ASI COMO SOBRE LOS ELEMENTOS QUE CONSTITUYEN UNA RED DE TELEPROCESO Y LAS DIFERENTES CONFIGURACIONES DE RED QUE SE ESTAN IMPLEMENTANDO ACTUALMENTE. PARA FACILITAR LA SOLUCION DE UN PROBLEMA, EN LAS COMUNICACION DE DATOS, EXISTEN PRUEBAS QUE SE HACEN A LOS MODENS A FIN DE EVALUAR SU COMPORTAMIENTO Y PODER DETECTAR DONDE ESTA EL PROBLEMA. SE TOMA COMO EJEMPLO DOS TIPOS REDES DE FILANBANCO, SE ESTUDIARAN LAS MISMAS, TENIENDO COMO BASE LOS CRITERIOS TRATADOS.