Efecto de la concentración del biofertilizante no tradicional (sangre de res) sobre la producción de maíz ( zea mays , l.) - Espol (2017)
La incorporación de la sangre de res como biofertilizante se perfila como un producto orgánico de gran importancia por ser rico en microelementos. Surge como una alternativa en la agricultura sostenible por cuanto contribuye al incremetnto de la fertilidad del suelo, al desarrollo de los cultivos y una buena producción, siendo más factible su utilización por el pequeño agricultor. Se investigó la sangre de res primeramente en condiciones de invernadero en suelo arcilloso y franco. Las dosis probadas fueron 20,40,60,80 y 100 ml por planta y se utilizó el sorgo como planta indicadora de respuesta al nitrógeno. En los dos experimentos de campo se se utilizó como planta indicadora de N al maíz híbrido H551.