Señalización horizontal y vertical de una carretera. caso práctico: vía perimetral entre los km 20 y 30. Guayaquil-Ecuador - Intriago Almeida, Cindy Dolores (2010)
Revisión de criterios que se usan para el diseño de señales horizontales y verticales de tránsito, así como la instalación de semáforos. Se tomó como caso práctico 3 puntos de la Perimetral que presentaban problemas de señalética, se plantea la solución y la propuesta económica. Se describen las normas de Señalización Nacionales e Internacionales. Se detallan características, propiedades y reglamentación de las Señales Horizontales y Verticales de tránsito.