Refugios para Víctimas de Violencia de Género en Europa: buenas prácticas y retos - Rosa Logar (2022)
El presente informe pretende ofrecer una visión general de la situación de los refugios para mujeres en Europa. Da una idea de las buenas prácticas y los desafíos para brindar refugio a las mujeres sobrevivientes de la violencia y sus hijos. Se basa en informes de investigación teóricos y prácticos y en la propia experiencia del autor. Rosa Logar fue la fundadora del primer refugio para mujeres en Austria (1978) y cofundadora de WAVE, la red europea de ONG de mujeres que trabajan para acabar con la violencia contra las mujeres. También participó en la creación y seguimiento de estándares a nivel nacional e internacional, por ejemplo, como miembro del Convenio de Estambul del Consejo de Europa y del Comité GREVIO4 que lo supervisa.