Mapping of European institutions and good practices for gender equality and the fight against gender violence - Maxime Forest (2020)
Este estudio propone un mapeo selectivo de instituciones, expertos/expertas y buenas prácticas en la Unión Europea, relevantes para los objetivos del programa EUROsociAL+. Por lo tanto, no pretende de ningún modo proporcionar una cartografía exhaustiva ni siquiera reflejar la considerable diversidad de instituciones, mecanismos, métodos, “maneras de hacer las cosas” y conocimientos prácticos que han ido acumulándose a lo largo de las casi 3 décadas de implementación del enfoque transversal de género y de su progresiva diseminación por la Unión Europea. Lo que sí pretende, es apoyarse sobre los estudios de distintos tipos llevados a cabo desde el principio de los años 2000 para documentar y analizar el desarrollo de las políticas de igualdad y de lucha contra la violencia de género.