Technical-methodological guides for Document Management and File Administration - UAIP (Uruguay) (2020)
Las Guías Técnico Metodológicas (GTM) son el resultado de la adecuación del Modelo de Gestión de Documentos y Administración de Archivos (MGD) de la Red de Transparencia y Acceso a la Información Pública (RTA) a la normativa vigente en Uruguay. La iniciativa ha sido impulsada por la Unidad de Acceso a la Información Pública (UAIP) de Uruguay con el apoyo de la Subdirección General de los Archivos Estatales del Ministerio de Cultura y Deporte de España, realizado en el marco de EUROsociAL+. Las GTM extenderán a las instituciones públicas las nociones de gestión documental que, consiguientemente, coadyuvarán en la normalización de ciertos procesos y en la mejora de las prestaciones para satisfacer el Derecho de Acceso a la Información Pública. Además, cabe resaltar que estas Guías también se alinean con las directrices que se establecen en la nueva Ley Modelo Interamericana de Gestión documental.