Forni, P. y Salas, M. (Compiladores). (2020). Floreal Forni: Aportes a la investigación social en la Argentina. Buenos Aires: Ediciones Universidad del Salvador. - Mondini, Julia (2022)
El libro Floreal Forni: Aportes a la investigación social en la Argentina, compilado por Pablo Forni y Marcelo Salas, es un homenaje a la trayectoria profesional de Floreal Forni (1933-2016), a través de una selección de textos tanto inéditos como ampliamente conocidos. Recorriendo el camino propuesto por los compiladores, el libro da cuenta de las diferentes facetas del investigador sin perder de vista su compromiso con la producción académica y rigurosidad metodológica.