Décima cuarta carta pastoral la dirige el Ilmo. y Rmo. Señor Doctor Don Pedro Rafael González Calisto á todos los fieles de la arquidiócesis ( Folleto). - González Calisto, Pedro Rafael (1897)
Unidos el primer hombre y la primera mujer de modo prodigioso, bendijo Dios esta unión que continuamente debía poner en actividad su omnipotencia creadora, para multimplicar la obra de su consejo divino, diciendo: Crescite, et multiplicamini, et replete terram ( Gén, c. 1, v. 28).