Fragmentación laboral y luchas de magnitud. Estudio sobre estrategias colectivas de resistencia y formación de nuevos grupos frente al despido antisindical en Perú - Torres Anlas, Fernando Ricardo (2024)
Esta tesis estudia las estrategias sindicales de lucha, especialmente las vinculadas a los procesos judiciales de reposición y estabilidad laboral, como respuestas colectivas frente la consistencia y la generalidad que ha adquirido el despido antisindical como instrumento de inhibición de la protesta y la organización laboral en el mundo del trabajo peruano. De este modo, hemos colocado el despido en el centro de la investigación para indagar cómo se inhiben los trabajadores a gran escala y qué características adquiere la protesta laboral en el Perú.