La gobernanza local en el manejo integral del agua: el caso de la parroquia de Angochagua, Ecuador - Andrade Figueroa, Gustavo (2020)
Se ha avanzado mucho en el estudio de la gobernanza entendida como mecanismo que posibilita generar sinergias relacionales entre la administración pública y la ciudadanía (Rhodes 2005; Zaremberg 2012), lo que invita a verificar su aplicabilidad en asuntos sensibles de los territorios como es el agua.