Formas de identificación de hombres homosexuales en Quito - Aguirre Arauz, Patricio (2008)
Esta investigación resume el contraste, tensiones y asimilaciones que suceden en la conformación de las relaciones y representaciones de la homosexualidad en Quito. Es necesario delimitar que el estudio se ubica sobre las poblaciones de hombres homosexuales en la ciudad y no pretende representar otras voces que también son discriminadas en el espacio urbano (lesbianas, transexuales, travestis, transgéneros); en este sentido cuando se refiera o se describa de la homosexualidad en esta investigación, debe considerarse los límites geográficos y representativos de la población que se estudia.