Conflictividad socio política: marzo - junio 2016 - Pilca, Patricio (2016)
La disminución de la conflictividad estuvo condicionada por los efectos de la recesión de la economía y el sismo del 16 de abril. El desastre que afectó, principalmente, a las provincias de Esmeraldas y Manabí produjo una atención prioritaria de la sociedad civil con acciones de solidaridad.