Estatutos de la Sociedad de Beneficencia "Olmedo" [Folleto]. - Sociedad de Beneficiencia "Olmedo" (1897)
La mayor parte de los ciudadanos nacidos en las provincias del litoral de la República, residentes en esta Capital, se han reunido en una asociación bajo el nombre de Sociedad de Beneficencia Olmedo, con el laudable propósito de arbitrar medios para socorrer á los desgraciados y, particularmente, á aquellos que las enfermedades orgánicas reinantes en la costa, obligan á buscar climas más suaves y que están desprovistos de recursos pecuniarios.