Cobertura del cambio climático en los medios digitales de América Latina - Freyle, Julymek (2020)
El cambio climático (CC) ha empezado a destacarse en los principales medios de comunicación de países latinoamericanos, por tanto, es decisivo comprender la construcción de discursos periodísticos en zonas con mayores riesgos a los efectos ambientales. En ese sentido, este estudio tiene como objetivo analizar el tratamiento informativo del cambio climático en la versión digital de medios hegemónicos de América Latina durante las cumbres mundiales de Lima, (2014), París (2015), Marruecos (2016) y Bonn (2017). Usando como base teórica el framing, se lleva a cabo un análisis de contenido de 339 piezas digitales informativas de siete países de la región.