Sensibilización sobre la importancia del manejo de desechos de estopa de cocotero frente al cambio climático. Caso de estudio manglar de la REMACAM, en las comunidades Pampanal de Bolívar y Tambillo. Periodo 2015-2019 - Vilela Estrada, Jacinto Jorge (2020)
La presente investigación observa los efectos negativos que produce el mal manejo de los desechos de estopa de cocotero frente al cambio climático. Se presentan estrategias de sensibilización sobre la importancia del ecosistema manglar en la Reserva Ecológica Manglares, Cayapas, Mataje (REMACAM), en las comunidades de Pampanal de Bolívar y Tambillo. Esta propuesta se plantea, en el marco de la realidad de las comunidades, sensibilizar sobre su manejo, considerar la existencia de plantaciones de cocotero, normas legales, gestión de los recursos naturales de la REMACAM, manejo del cultivo de cocotero y estopa de coco con énfasis en mitigación y adaptación al cambio climático.