El trabajo y la ética del cuidado - Bermúdez Lenis, Héctor Fabio (2014)
Los objetivos de esta compilación consisten en visibilizar un conjunto de actividades orientadas a proporcionar bienestar a otros, inscribiéndolas bajo la noción de cuidados, y ofrecer herramientas para enfrentar sus actuales realidades. La elección de los textos y su énfasis por articular los conceptos cuidado (care) y trabajo revela el interés de las compiladoras por abordar tres grandes preocupaciones: reducir las brechas de desigualdad de género en la organización social de los cuidados, reconceptualizar el trabajo como categoría y transitar de una ética a una política de los cuidados.