Soñando que está muerta! : A la ingrata - Jarrín, Belisario (1942)
Negra sombra fatídica acentúa a la tétrica jornada de mi vida,,, que te oculta ya del mundo el frío suelo a tus memorias parricida, luctuosa fatal que ni recordar quiero, instante atroz, pesar tan hondo y fiero, agonía lenta, bórrida partida. Sueño que iré muy pronto a verte! ¡Muerte!.... Eso jamás! Es imposible, seré capaz, en mi martirio horrible, arrancado de brazos de la muerte; cabar la sepultura... y con mi lloro Horadar el pecho que fué mío, sacar ese corazón, que es mi tesoro y después?... nada más, esto es lo que ansío.