El significado de la pobreza - Townsend, Peter (2009)
Mundo Siglo XXI se enorgullece por traducir al español, dado que es prácticamente desconocido en América Latina, este ensayo fundacional de la perspectiva con la que Peter Townsend se convirtió en uno de los más importantes autores del debate mundial sobre pobreza. Aquí nació la perspectiva que lo llevará a desarrollar con el Premio Nobel de Economía, Amartya Sen, el debate entre la concepción relativa y la concepción absoluta de la pobreza, que se convirtió en el eje de la polémica de su estudio mundial en el último medio siglo.