Contextos, transgresiones, confrontaciones y miradas de la explotación sexual a mujeres en Quito : el caso la Luna y otras tensiones - Mantilla Herrera, Álvaro Martino (2010)
Esta investigación de carácter exploratoria y de tipo etnográfica, aborda un caso de tráfico de mujeres con fines de comercio sexual ilegal que ocurre en el eje Santo Domingo – Quito conocido públicamente como “El Caso del Night Club La Luna” que es considerado por las organizaciones gubernamentales y no gubernamentales de derechos humanos, como el caso donde mayor número de menores de edad se traficaban y explotaban sexualmente en un solo lugar. La investigación procura poner en evidencia la complejidad de esta temática y cómo diversas áreas se imbrican en el tráfico sexual de jóvenes mujeres.