Introducción al software libre - González Barahona, Jesús (2003)
¿Cuál es la panorámica general del software libre? Éste es el tipo de pregunta que trataremos de responder en este texto. Porque, aunque el software libre está cada vez más en los medios de comunicación, en las conversaciones de los profesionales de la informática, e incluso empieza a estar en boca de los ciudadanos en general, aún es un desconocido para muchos. Y muchas veces los que lo conocen lo hacen sólo de algunos de sus aspectos, desconociendo completamente otros.