Apariencia, presencia y distinción en las redes sociales virtuales: identidad visual y discursiva con un enfoque de masculinidades. - Realpe Castillo, Jeanette Rossana (2014)
La presente investigación propone un abordaje desde la Antropología Visual hacia las representaciones, tanto visuales como discursivas, de los sujetos que se hallan inscritos dentro de la categoría de ‘masculinidades hegemónicas’ –aquellas prácticas genéricas que legitiman el patriarcado y garantizan la posición dominante de los hombres–; representaciones que construyen las identidades de los individuos dentro un tipo particular de redes sociales que se gestan en Internet, aquellas que operan como ‘plataformas de contacto’, es decir, las creadas con el objeto de establecer nuevas relaciones con otros usuarios, ya sea de amistad o con fines románticos, sexuales, o incluso, laborales, y cuyo fin último consiste en propiciar encuentros entre usuarios/as fuera del ámbito online, aunque ésta no sea una condición imprescindible para entablar contactos a través de estas mediaciones.