Familia y educación doméstica . Quito en la primera mitad del Siglo XX - Goetschel, Ana María (2002)
El sistema escolar, contribuyó desde sus prácticas y contenidos a configurar un modelo de vida familiar basado en principios morales. Los manuales y textos de enseñanza, incidieron adicionalmente en situar los roles de mujeres y niñas en la vida doméstica.