Organizaciones afroecuatorianas : identidad e incidencia en las políticas públicas del Municipio del Distrito Metropolitano de Quito período 2000 - 2011 - Delgado Calderón, María de los Ángeles (2013)
Esta investigación pretende caracterizar el proceso organizativo del pueblo afroecuatoriano en Quito, identificando los hitos importantes logrados en diferentes momentos del periodo de estudio. Dicho proceso ha tenido su propia dinámica, por tal razón, con este trabajo se quiere comprender de que manera inciden o participan las organizaciones afroecuatorianas en los espacios de toma de decisión y formulación de políticas públicas que los beneficien, en este caso, al interior del Municipio del Distrito Metropolitano de Quito.