Cartilla de divulgación ecuatoriana No. 4. Cartas de Bolívar al General Juan José Flores. - Vasconez, Gustavo (1976)
El archivo del General Juan José Flores que permaneció muchos años en Niza y Marsella-obstruído su envío por los trámites legales- ha sido recuperado, finalmente, por la Universidad Católica del Ecuador que mandó una Delegación a Europa y es la depositaria de tan valiosos documentos por entrega de la sucesión de los descendientes del General Flores.