Sindicalismo y trabajo sexual en Colombia - Castellanos, Wendy Paola (2020)
En medio de un país con más de cincuenta años de conflicto armado, un sistema democrático debilitado, una sociedad conservadora y patriarcal; y considerado como uno de los países más peligrosos para ser sindicalista debido a los índices elevados de violencia sociopolítica, surge el primer y único Sindicato de Trabajadoras Sexuales de Colombia –SINTRASEXCO- en el año 2015, que tiene por objetivo luchar por los derechos laborales de las trabajadoras sexuales del país. Esta investigación analiza el proceso de Acción Colectiva de SINTRASEXCO para lograr ingresar el debate por la regularización del Trabajo Sexual en Colombia en la Agenda Pública