Ser niña(o) ecuatoriana(o) y crecer en Galápagos: trata, pornografía infantil, el caso Burdett-Cedeño. Análisis crítico de discurso del tratamiento periodístico sobre la pornografía infantil en las noticias de prensa escrita diaria de alcance nacional (El Universo): el caso Burdett-Cedeño y la reforma al código penal en 2005 para tipificar los delitos sexuales en Ecuador. - Vintimilla Arboleda, Suaky Vivian (2016)
La presente investigación realiza un análisis crítico al tratamiento periodístico de las noticias sobre pornografía infantil publicadas en un medio de comunicación social de prensa escrita de cobertura nacional: El Universo entre 2003 y 2006, relativas al caso Burdett Cedeño, ocurrido en una ciudad de las islas Galápagos y su incidencia en la aprobación a la Ley Reformatoria al Código Penal de 2005 que tipificó a la pornografía infantil, la trata de personas con fines de explotación sexual, el turismo sexual y el abuso sexual como delitos sexuales en Ecuador. El caso trastocó la agenda social e institucional en las Islas Galápagos y produjo importantes impactos a nivel del país de orden social pero también jurídico y político.