Hacia la TV de alta definición - Montalvo, Antonio (1994)
Las primeras emisiones de una señal de televisión en blanco y negro, o conocida también como televisión monocromática, se las realizaron en el año de 1937 tanto en Francia como en el Reino Unido. Estas emisiones se las puede considerar como regulares aunque no presentaron gran acogida en el público de la época, ya sea por los costos y el tamaño de los receptores (Televisores), o simplemente por la calidad de la programación. Los logros en el desarrollo tecnológico dela televisión siempre estuvieron de la mano con los de la cinematografía teniendo en cuanta que la meta dela emisión en TV siempre ha sido tratar de conseguir localidad cinematográfica.