Percepciones sobre la reforma agraria: análisis del discurso de dirigentes de organizaciones campesinas e indígenas - Herrera, Stalin (2007)
Este estudio forma parte de un esfuerzo más general del SIPAE sobre estructura agraria, políticas públicas y movimientos sociales, que a su vez esta articulado en el Programa de investigación interinstitucional y gestión científico-tecnológica en el campo del conocimiento agrario, elaborado y aprobado en el año 2004. El programa de investigación contempla seis temas de estudio: Sistemas de Producción y Dinámicas Agrarias; Estructura Agraria; Estado y Políticas Agrarias; Globalización y Agricultura; Región, Condiciones Agro-ecológicas y Transformación del Espacio; Sujetos Agrarios y Dinámicas Sociales Agrarias.