La pertinencia de la carrera de Derecho en el cantón Otavalo, sus necesidades y tendencias actuales - Maldonado Erazo, Ximena Elizabeth (2025)
El artículo tiene como objetivo analizar la pertinencia de la carrera de Derecho en el cantón Otavalo, considerando problemáticas, necesidades y tendencias desde un enfoque internacional, nacional, regional y local. Se examinan los nudos críticos vinculados con la promoción y protección de los derechos humanos, la igualdad y no discriminación, los conflictos socioambientales, así como la justicia y equidad, en relación con los objetivos de desarrollo sostenible, la planificación estatal y los planes territoriales.