Creer que se cree: las confesiones de un pensamiento débil - Cevallos Rueda, Galo (1999)
Quizás nuestra capacidad de asombro, como nos lo mostró la película de los hermanos Cohen, Fargo, se haya anulado, pero las sorpresas difícilmente. Acaso no sorprende la anécdota que cuenta cómo a través de una llamada telefónica un cura italiano pregunta a un famoso filósofo coterráneo suyo si creía en Dios, a lo que el filósofo contesta: “creo que creo”. La sorpresa es evidente, y más aún cuando sale de los labios del post-moderno Gianni Vattimo. Es al parecer ésta, por las discusiones a las que nos tiene acostumbrados Vattimo, una invitación a leer la actualidad desde una perspectiva religiosa.