Bienestar animal y relación entre humanos y perros en dos barrios de Quito - Arroyo Avilés, Fernando Eduardo (2018)
El perro doméstico es uno de los animales de compañía más populares actualmente. Ha mantenido con el ser humano una relación histórica, llegando a convivir con este de manera estrecha en los entornos urbanos modernos. La presente investigación aborda la relación entre seres humanos y perros en los barrios quiteños de “La Bota” y “Cooperativa de Vivienda Por Nuestros Hijos” (sectores nororiental y centro occidental de la ciudad, respectivamente). Su objetivo es identificar y analizar el bienestar de los animales en estos sectores y describir las relaciones existentes con los humanos, las cuales explican a su vez la condición de los perros.