En torno al periodismo de la comunidad - Tavares, Elaine (1998)
Basada en su experiencia con comunidades "marginales", la autora plantea un periodismo de la comunidad en función de los intereses de los pobres, un periodismo que camina con ellos buscando las causas de sus desánimos y sufrimientos recordandoles siempre su dignidad inviolable, buscando la belleza, desvelando con persistencia los mecanismo e intereses que los lanzan fuera del mundo, como si fueran deyecciones y descubriendo nuevos modelos de convivencia.