Métodos de investigación en antropología cultural aplicada. - Larraín Barros, Horacio (1990)
El objetivo del artículo es ofrecer algunas ideas acerca del modo cómo un equipo de investigación, dirigido por un antropólogo cultural, enfoca una investigación. Cuanto el estudio necesita una investigación, en el área de la ecología, de la geografía regional, de la climatología, de la biogeografía, de la demografía, a la vez, requiere aportes de la arqueología regional y de la etnohistoria y etnografía local.