El artículo, un género persuasivo para la comunicación política directa - Yanes Mesa, Rafael (2007)
Los partidos y las instituciones públicas disponen de periódicos y revistas que realizan la comunicación directa con unos contenidos ideológicos que identifican al medio informativo. Son publicaciones que emiten el mensaje sin la mediación de un profesional independiente. El objetivo que se pretende al elaborar su contenido es siempre persuasivo, y su dirección ideológica la comparten todos los que participan en el medio. Por ello, la estructura del mensaje se diseña en su integridad atendiendo a este fin, con una titulación, unos componentes gráficos y un texto elegidos en su totalidad por el comunicador político.