El internet en América Latina - Burch, Sally (1996)
El Foro, que reúne a las entidades administradoras de las redes electrónicas latinoamericanas de carácter académico, de ONG´s o gubernamentales, en esta oportunidad convocó también a diversos otros actores involucrados en este campo, incluyendo compañías telefónicas, redes sociales y expertos. La agenda incluyó, por una parte, la discusión de una estrategia para el desarrollo del Internet en la región y, por otra, la presentación de ponencias sobre la situación de las redes en los distintos países de la región, incluyendo (por primera vez) un panel sobre el impacto social. El principal logro del evento, destacado por el comité organizador, fue la conformación de una Secretaría Ejecutiva con representación de diversos países, concebida en cuanta instancia formal que impulse permanentemente el desarrollo del internet latinoamericano. Esta nueva estructuración del Foro le permitirá formular políticas regionales e invertir en forma unitaria en los foros mundiales donde se tomen decisiones que afecten a la región. En este sentido, se constituyeron también comisiones de trabajo regionales, para dar seguimiento a las prioridades establecidas: políticas y regulaciones, técnica, producción de información y formación.