Diálogo sobre la coyuntura: ejes y contornos de un régimen disciplinario - León Trujillo, Jorge (2013)
Las concepciones de sujetar a la sociedad y consolidar un poder cada vez más concentrado en el Ejecutivo corresponden a un proyecto de modernización disciplinario. Para ello, se ins- tauran leyes, dispositivos legales e institucionales que han ido aniquilando la acción social y política. Es así como el Estado se va tornando en el único lugar de la política ante un crecien- te vaciamiento del mundo social.