Conflictividad socio-política Marzo /Junio 2020 - Centro Andino de Acción Popular (CAAP) (2020)
En el cuatrimestre analizado, el aplazamiento y no resolución de los conflictos, por parte de las instituciones estatales, frente a las demandas ciudadanas en materia de política social, en especial lo relacionado con el sector laboral, educación y gremial, resulta notable. A pesar de lo particular de este cuatrimestre, por la emergencia sanitaria a causa de la pandemia del COVID-19, se evidencia la débil capacidad institucional y de gobernabilidad, sumada a la grave crisis económica que vive el país.