El cómic en Ecuador, una historia en génesis permanente - Santibáñez, José Daniel (2012)
El presente artículo presenta una síntesis histórica del cómic en Ecuador y las diferentes tendencias temáticas y de uso, a través de su evolución, principalmente en los medios de información de masas. También se exponen los nombres de los cultores de este arte/medio y de los historietistas más reconocidos en el país.