Información, salud y ciudadanía - Kucinski, Bernardo (1998)
América Latina pasa por profundos cambios epidemiológicos y demográficos por el aumento de la longevidad y de las dolencias crónicas y degenerativas. La demanda por información sobre salud aumentó y los medios están ampliando el espacio dedicado a este tema. Pero la mayoría de los periodistas no tienen conciencia clara acerca del nuevo estatuto de la información para la salud, entre otros motivos, por falta de valoración del tema en las escuelas de periodismo. Este artículo delinea algunos de los nuevos problemas éticos y nexos entre la información para la salud y los derechos de ciudadanía.