Enciclica de nuestro Smo. Señor, por la divina providencia, Papa León XIII en la que se publica un jubileo extraordinario (Folleto). - León XIII (1885)
Plácenos decretar, con el favor divino, como ya lo hemos hecho con apostólica autoridad, una y otra vez que, en todo el orbe católico, se celebre como año sagrado extraordinario, el que próximamente va á comenzar, y al efecto nos proponemos abrir, para bien de todos, los tesoros de dones celestiales, cuya administración nos está encomendada. Conocedores de los tiempos y de las costumbres, no se os puede ocultar, Venerables Hermanos, la utilidad de tal concesión.