Medición del poder presidencial en cuatro naciones de Latinoamérica en perspectiva comparada y su afectación a la calidad de la democracia - Molina Mendoza, Alejandro José (2019)
Esta tesis se plantea como objetivo primordial de investigación, verificar, o rechazar, si el aumento de los poderes presidenciales en Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela, entre 1995 y 2015, afecta negativamente a la calidad de la democracia y a sus distintas dimensiones. Inversamente, se pretende verificar, o rechazar, si la disminución de los poderes presidenciales afecta positivamente la calidad de la democracia y sus dimensiones. La pregunta de investigación es: ¿la disminución, o aumento, de los poderes presidenciales, afecta negativa, o positivamente, los niveles de calidad de la democracia y sus dimensiones, en Colombia, Ecuador, Perú y Venezuela, entre 1995 y 2015?