La inmigración y su criminalización - Vite Pérez, Miguel Ángel (2008)
El propósito de este ensayo es explicar, desde una perspectiva general, el fenómeno de la inmigración de trabajadores en un contexto de globalización económica neoliberal, donde la miseria y la pobreza han sido vistas como parte del mundo del crimen. Cómo, al mismo tiempo, la movilidad de trabajadores de los países menos desarrollados hacia los desarrollados ha sido considerada como un problema de seguridad nacional.