Ciencias sociales cubanas del siglo veintiuno y el problema del desarrollo. Una fascinación contradictoria - Figueroa Alfonso, Galia (2009)
Indaga sobre los espacios que ha ocupado la reflexión sobre el desarrollo de las ciencias sociales cubanas de inicios del siglo XXI a través del análisis de las publicaciones nacionales del último período. Brinda una visión sobre los estudios de sistematización del pensamiento cubano sobre el desarrollo.