Antonio José de Sucre, Gran Mariscal de Ayacucho: héroe y mártir de la independencia Americana - Sherwell, Guillermo A. (1924)
Este ensayo se publica con ocasión del centenario de la batalla de Ayacucho, diciembre 9 de 1824, que concluyó la era de las guerras de la Independencia Americana, que empezó con la batalla de Lexington el 19 de abril de 1775. Su propósito es rendir homenaje a la memoria de Antonio José de Sucre, quien obtuvo esta victoria final y dejó una memoria inmaculada que sirve de orgullo y de inspiración al Continente Americano. Con igual propósito, el autor ha escrito un ensayo de la vida de Simón Bolívar, publicado en 1921. Estos dos trabajos, en inglés, obedecen al deseo de dar a conocer al lector norte-americano algunos de los grandes hechos llevados a cabo por los americanos de origen hispánico, cuya gloria, al igual de la de Washington, es patrimonio del Norte y del Sur.