América Latina ante el "fin de la historia" - Cueva, Agustín (1991)
La izquierda no puede autoengañarse; no debe perder la lucidez. En América Latina, desafortunadamente, la década de los 80’s no fue solamente el "decenio perdido para el desarrollo", sino también el decenio perdido para la izquierda. Ella no supo detectar a tiempo el obvio proceso de derechización de Occidente y prepararse para luchar contra él.