El proyecto político Bolivariano de Venezuela : génesis y trayectoria (1982-2008) - Álvarez Arce, Mauricio (2009)
Investigación que reconstruye el origen y la trayectoria del proyecto político bolivariano en Venezuela acotada al período temporal comprendido entre los años 1982-2008. Intenta aportar un eje analítico que permita comprender y enriquecer la discusión y la polémica que en el contexto latinoamericano ha suscitado la singular emergencia del bolivarianismo, sus articulaciones sociales y el liderazgo protagonizado por Hugo Chávez Frías.